Как снять маховик на бензотриммер

Профилактика поломок

Чтобы избежать поломок и проведения последующего дорогостоящего ремонта, рекомендуется соблюдать ряд простых правил по эксплуатации триммера и обслуживанию редуктора.

  1. Смазывать данный садовый инструмент нужно сразу после приобретения — перед началом эксплуатации. Обычно или Huter) наносит лишь малое количество смазочного материала, которого достаточно только для проведения обкатки.
  2. По окончанию сезона или перед длительным хранением триммера следует разобрать редуктор, проверить состояние подшипников и шестерней, смазать узел.
  3. Требуется добавлять смазку после того, как инструмент отработает от двадцати до сорока часов. При интенсивных нагрузках это время сокращается до двадцати часов.
  4. Менять смазку на новую необходимо при ремонте конструкции или перед началом сезона.
  5. Когда редуктор перегревается или издает сильный шум, нужно проверить наличие смазки. Если она присутствует в достаточном количестве, рекомендуется заменить ее полностью на другую.

Итак, провести ремонт и смазку редуктора мотокосы можно самостоятельно в домашних условиях. Добавление смазочного материала не составит труда, подробное описание этого процесса и рекомендации по выбору подходящего вещества можно найти в инструкции по эксплуатации инструмента или на видео, которых в Интернете представлено множество. Большинство поломок редукторов являются типовыми для триммеров разных марок, устранить их довольно легко, если знать правильный порядок действий. А чтобы избежать их появления, достаточно соблюдать простые правила эксплуатации и проводить своевременное обслуживание редуктора триммера.

Штанга бензокосы переломилась пополам, а я починил ее совершенно бесплатно [пошаговка]

Ein blinder Mäher mähte mit einer stumpfen Sense

(немецкий перевод «косил косой косой косой» )

Ничто не предвещало, а она вдруг зарычала. И поначалу я думал, что рычит редуктор, но моя косулечка на очередном виртуозном прокосе взяла и переломилась пополам. Вот так, как на фото ниже (это она и есть).

Причину я понимаю. Говорил же как-то в одной из своих статей, что у меня сила часто поперед мозгов скачет — доскакалась. Но, если серьезно, то все случилось из-за того, что я излишне сильно стукал триммерной катушкой по земле. Это надо делать, чтобы выпустить леску, так предусмотрено конструкцией катушки и тут уж не моя вина, а ихняя. :))

Понятное дело, что «алюминиевой» сварки у меня нету и таких же трубок тоже не наблюдалось. Была мысль заменить эту стальной водопроводной, но не хотелось утяжелять косу. Покупать новую? Это всегда успеется (на следующий год), а сейчас творческая мысля придумала срастить трубку при помощи. гильзы-хомута. Не знаю как оно правильно называется и если кто знает, то подскажите, пожалуйста.

Замер трубки показал ее внешний диаметр 26 мм. Именно потому и была мысль взять водопроводную на 3/4 — как раз близкий размер. И я таки взял водопроводную трубу, но не для того чтобы заменит ей всю штангу, а чтобы соорудить хомут-бандаж и его посредством срастить ее.

Трубу взял не 3/4, а больше, кажется дюйм. Однако, вопреки моему желанию, она не особо налезала на трубку штанги косы. Уже хорошо, т.к. плотнее будет сидеть.

Примерившись отпилил отрезок 22 сантиметра. «Руль» косы пришлось сдвинуть чуть вверх, чтобы захватить побольше трубки выше перелома, но это не страшно. Ну будет выпуск штанги чуть больше, да и черт-то с ним. Все равно удобно и даже в чем-то лучше.

Закрепив отрезок трубы сделал в нем продольный пропил. Причем сделал его довольно широким. Да еще и после немного разжал на 3 миллиметра. Вы же помните, я сказал, что эта труба на штангу косы не налазит и поэтому пришлось разжать. Ну и зачистить от ржавчины не забыл.

Для того чтобы в последствии сжимать хомут-бандаж, приготовил несколько гаек и болтов М6.

Плюс гайки большего диаметра, которые приварил к распиленной трубке. Через них как раз и будут пропускаться болты М6.

Пробуем. Все получилось. Перед сборкой пришлось чуть разжать хомут, о чем я говорил выше. Теперь осталось стянуть его винтами и гайками.

После этого ремонта мы косили уже два дня (косить тут много) и такое соединение показало себя с наилучшей стороны — жесткое и надежное.

Хотя, безусловно, покупку новой бензокосы я запланировал обязательно, но это уже на следующий год. Все ж таки эта старушечка довольно много отпахала лет 5 или 7 и доставались ей далеко не английские лужайки. И покупать буду такую же, т.е. Champion T-256.

И не забудьте подписаться на блог » Есть такая деревня

Источник

Ремонт карбюратора

В процессе осмотра карбюратора стоит обращать внимание на возможное протекание применяемого топлива, для выявления проблем карбюратора необходимо осуществить следующие мероприятия:

  • продувка топливного шланга для устранения возможного засорения элемента;
  • проверка и замена прокладки, находящейся между двигателем и карбюратором;
  • определение герметичности и поддержания постоянного давления в агрегате.

При необходимости собственноручно можно провести разборку и тщательную чистку узла, с использованием бензина, прочистка жиклера и каналов осуществляется применением сжатого воздуха.

Как снять маховик?

Собственно, сабж. Ни в какую тварь не снимается, полдня его всякими сьёмниками пробовали. ни на миллиметр не сдвинулся.

А ещё можешь так: вынимаешь распредвал, откручиваешь болт маховика, берёшь металический пруток, вставляешь его за место распредвала в бронзовую втулку и молоточком вышибаешь втулку вместе с маховиком. За одно соответсвенно и втулку заменишь(стоит копейки), и картер не поуродуешь и ноги не отобъёшь

Блин, сняли кое как- колено из него выбивали

для Shumi: садист для Justas: это вы за маховик подвешивали и долбили?

в оппозитах всегда так: что должно сниматься. хрен выбъешь, а что не должно само все время отваливается!

для boxer: увы, так оно есть.

ну вы, блиа, и бывалые. ИЗ-ЗА ТАКИХ ВАРВАРОВ КАК ВЫ СТРАДАЮТ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, КОГДА ПОКУПАЮТ Б/У МОТОР! там в маховике есть сспециально для съемника два отверстия с резьбой с обеих сторон от центра. их специально сделали для таких дурней как вы. откручивается болт крепления маховика. затем берется железная пластина толщиной милиметра 3 и длиной не меньше диаметра картера , в ней сверлятся такие же отверстия как в маховике. далее берутся два болта с шагом резьбы как в отверстиях маховика, вставляются в пластину, пластина упирается в ребра кактера, болты аккуратно закручиваются до тех пор пока маховик не соскочит. операция занимает несколько секунд. И НИКАКОГО ГЕМОРА!

для толян: типа самый умный. Я уже 2 съемника убил, и одну 6мм пластину погнул, и ни хрена не снял.

для Max:типа все тактделают и у всех све получается значит ты где-то тупишь

Как снять маховик (магнето) с коленвала бензокосы Олео мак 25 Спарта?

Зачем менять сальник коленвала, как єто сделать, порядок выполнения работы смотрим на моем канале. С чего.

тогда скажи где?

дляMax:тогда скажи где? тогда опиши последовательность своих операций подробно

Я когда снимал маховик, тоже нифига не хотел сниматься и только с трудом, когда я его натянул съемником до скрипа болтов и при обстукивании(достаточно суровом) он пошел. А потом я с еще большим трудо м снимал крышку. съемником не получилось, т.к. вырвало резьбу из отверстий(крышка-то люминевая) и пришлось варварски выколачивать изнутри. Такой вот он загадочный оппозит.

для толян:сьёмники перепробовали всякие, и этот в том числе(еле его нашёл в гараже), а насчёт у всех получается, я опрос проводил: у половины он руками снимается с лёгкого 3,14здюля, у половины. матом и кувалдой/монтажкой/трактором

Разбирал тут один двиг после клина колена на скорости около 100 км/ч (ехал с коляской). Картер было не жалко, т.к. оборваным шатуном выбило дырку над левым котлом и номер на движке перебит. Разбирал чтобы сдать в лом, по этому надо было отделить железо от аллюминия.

Пошаговое описание и фото как снять в рамках головка на бензокосе или электротриммере. Свернул съемник, сорвал резьбу на трех болтах, вколотил до упора болт маховика (едва его самого потом выдернул). Тут уже пошло на принцып. Разломал зубилом и тяжелым молотком картер вокруг маховика, что оказалось тоже очень не простым делом.

И, забивая два зубила с противоположных сторон под маховик, все таки сдернул его с колена. Операция заняла почти 2 часа. К съемнику и болтам добавилось погнутое и конченное зубило. То Justas: тебе такой способ, конечно, не подходит. Перед тем как заняться катушкой снять колпачек со прокрутите маховик на 360.

Есть верный, варварский способ, но если сделать все аккруатно, то все будет в идеале: к двум противоположным пальцам маховика с болтами привязываем веревку или трос и подвешиваем над землей (желательно не высоко), болт маховика выкручиваем на 1.5-2 оборота, и сильным ударом молотка в центр болта сбиваем колено из маховика.

Как снять муфту как снять муфту сцепления на бензокосе на триммере. Я делаю в одиночку. левой рукой держу за трос картер, правой молотком выбиваю болт. Но с товарищем удобнее, можно держать за два отдельных троса и ни чего не мешает сделать хороший размах молотком.

для Springer: была похожая ситуация клин на максимальных оборотах(в момент езды на заднем колесе) так вот щпонку что в колене что в маховике протащило аж на половину длинны окружности сопрягаемых поверхностей , вот мы эту беду отдирать друг от друга заелись

У меня градусов на 10-15 ее провернуло. Причем шпонка почти целая, а вот маховик и колено.

По съёмнику обязательно стучать надо, да и когда болтами.тоже. По коленвалу вдоль. А ещё можно погреть сначала соединение феном промышленным, или паяльной лампой. аккуратно.

Видео: Как Снять Маховик На Бензотриммер

Как проверить здоровье магнита

Магнето является основной частью системы зажигания двигателя и представляет собой катушку с первичной и вторичной обмотками, расположенными вокруг сердечника. Часто искра приводит к неисправности свечи зажигания и воспламенение не происходит. Чтобы проверить катушку, вам нужно использовать тестер и выполнить следующие действия.

  1. 200 Ом должны быть установлены на тестере при переключении в режим измерения сопротивления. Это проверит первичную обмотку.
  2. Подключите один тестерный электрод к заземлению катушки, а другой. к магнитному контакту. Обычно сопротивление должно составлять от 0,4 до 2 Ом.
  3. Чтобы проверить вторичную обмотку, вам необходимо установить выключатель устройства на 20 шт. Далее один зонд устройства вставляется в свечную крышку, а второй подключается к «массе». Обычно сопротивление должно быть в пределах 4-6 пк и выше (в зависимости от модели).

При обрыве цепи устройство будет показывать бесконечность, а при замыкании. 0 (ноль).

Если у вас нет тестера, тогда вы можете использовать следующий метод с большой осторожностью, чтобы электрод не касался цилиндра, иначе катушка сгорит

  1. Снимите крышку свечи. Вам не нужно вращать свечу, чтобы поддерживать сжатие.
  2. Вставьте крышку без крышки в крышку. Гвоздь должен быть такого диаметра, чтобы он хорошо прилегал к колпачку.
  3. Привяжите крышку к цилиндру с помощью диэлектрика, чтобы зазор между электродом и корпусом цилиндра составлял от 5,5 до 7 мм (но ни в коем случае не касался «массы»).
  4. Используйте стартер, чтобы смоделировать двигатель несколько раз. Кнопка зажигания должна быть включена.
  5. Следите за искрой и какого цвета она имеет.

Обычно искра должна быть сильной, белой или иметь голубоватый оттенок. Если искра слаба и имеет оранжевый или желтый цвет, это указывает на неисправный магнит.

Следует также иметь в виду, что иногда холодный магнит может дать хорошую искру. Но после нагрева из-за внутренних неисправностей он перестает производить ток. Как только катушка остынет, триммер запускается снова и работает некоторое время, пока магнит снова не нагреется. Эту катушку необходимо заменить.

Иногда свеча зажигания может вызвать аналогичные проблемы с нагревом, даже если катушка работает, поэтому необходимо проверить обе детали.

Алгоритм зажигания

Триммер зажигания легко регулируется.

  1. Снимите корпус с двигателя, отвинтив все болты, которые его удерживают. Например, на бензиновом скребке Patriot (Patriot) PT 2540 для снятия корпуса вам нужно будет отвинтить корпус воздушного фильтра и снять его с защелок с помощью плоской отвертки. Пластиковый корпус может быть легко удален.

С помощью отвертки открутите 2 винта (не выворачивайте полностью), удерживая магнит.
Поверните маховик так, чтобы магниты были сверху.
Далее, чтобы получить лучший зазор между маховиком и катушкой, вы можете использовать обычный визитная карточка или карманный календарь. Если у вас его нет под рукой, вы можете использовать лист бумаги A4, чтобы установить зажигание, сложив его в 2 раза (в конце концов, вы получите толщину 4 листа). Эта толщина будет достаточной для оптимального зазора и контроля зажигания. Вставьте визитку или бумагу между катушкой и магнитами.
Магнитное поле тянет катушку к маховику. Удерживая магнит пальцами в этом положении, затяните болты, которые его удерживают.
Удалить визитку. После этого зажигание триммера будет отрегулировано.

Как самостоятельно разобрать и отремонтировать электрическую косу

Перед тем, как разобрать и отремонтировать электрическую косу, следует проверить состояние розетки и напряжение в сети. Если его величина отклоняется от норм, указанных в инструкции по эксплуатации, то даже не стоит пытаться работать устройством без стабилизатора, рассчитанного на соответствующую мощность. Иначе электродвигатель может выйти из строя. Только после определения того, что причина отказа триммера связана непосредственно с ним, можно начинать проводить разбор механизма с ремонтной целью.

Разборка и ремонт электрической части

Разборка электрокосы с целью ремонта ее электрической части осуществляется в такой последовательности.

  1. Кладут триммер на ровную поверхность (например, стол), не содержащую лишних предметов.
  2. Раскручивают винты крышки, расположенные с одной стороны.
  3. Снимают открученную половину корпуса, получая доступ к кнопке пуска, электродвигателю, щеточному узлу, подшипникам, электрическим подключениям (данные элементы изображены на фотографии ниже).

Разобранный электрический триммер

Щеточный и подшипниковые узлы представлены на фотографии ниже.

Работать коса будет и без термореле, только понадобится постоянно самостоятельно проверять температуру электродвигателя, периодически давая ему остыть. Можно также установить новый аналогичный датчик.

Кнопку запуска электродвигателя можно проверить замыканием перемычкой ее контактов. Если триммер заработает, то проблема понятна. Но такой вариант является небезопасным. Делать все следует аккуратно, чтобы не получить удара электрическим током. Чтобы поменять кнопку, следует воспользоваться отверткой для ее извлечения с посадочного места и присоединения проводков со старой к новой. После замены нужно собрать электрокосу, а затем проверить ее работоспособность.

Замена щеток требуется, если они разрушились. При этом достаточно старые вытащить с пазов, а новые установить на их место.

Замена подшипника является довольно сложной операцией, потому что он может прикипеть и не сниматься с вала двигателя

Стягивать или сбивать его следует осторожно, чтобы не повредить ротор или посадочное место

Подшипник для триммера ET1003A

Когда электродвигатель триммера выходит из строя, и необходимо его заменить новым, следует аккуратно снять вентилятор и подшипники, а затем установить их на прежнее место. По расходам замена практически сравнима с приобретением нового механизма. Ее проведение при отсутствии опыта работы с электродвигателями лучше доверить специалистам.

Сборка электрокосы

Инструкция по сборке электрической части мотокосы следующая:

  • устанавливают двигатель, закручивая крепежные винты;
  • соединяют электрическую цепь;
  • укладывают провода аккуратно между отдельными отсеками в имеющиеся углубления;
  • закрывают верхнюю крышку, защелкивая замки и прикручивая ее винтами.

После сборки проверяют работоспособность устройства.

Возможных поломок у бензинового и электрического триммеров достаточно много. Чтобы устройство было работоспособным продолжительное время, его следует содержать чистым, в сухом месте. Важным моментом является проведение регулярных профилактических мероприятий (например, смазка редуктора) и соблюдение правил эксплуатации, изложенных в инструкции к устройству. Приобретать технику лучше высокого качества от известных производителей.

Разбирая механизм, рекомендуется фотографировать процесс поэтапно, чтобы ничего не забыть, а при сборке не пропустить ни одну деталь

При замене деталей следует обращать внимание на выбор подходящих комплектующих: лучше использовать оригинальные запчасти

Порядок действий для снятия сцепления на бензопиле

В комплектацию большинства современных бензопил входит сцепление центробежного типа. Работа этих механизмов напрямую зависит от создаваемого двигателем крутящего момента.Устройство центробежного сцепления состоит из пружины, звездочки и барабана.

При этом вращательное усилие от мотора не передается на барабан, ведущую звезду и шину. Постепенно давление центробежной силы увеличивается и вытесняет усилие, создаваемое пружинами. В этот момент составляющие сцепления теряют свою силу и начинают сжиматься рядом с внутренней частью барабана.

Основной плюс центробежного сцепления заключается в его мгновенном проскальзывании в тот момент, когда режущие органы начинают вращаться медленнее. При этом сам двигатель бензопилы не теряет своей изначальной скорости и продолжает двигаться так же плавно, как прежде. Это позволяет сократить расходы топлива и снизить риск образования заусенцев в ЦПГ мотора хозяйственной пилы.

Современные бензопилы оборудованы центробежными муфтами сцепления. Это означает, что их работа всецело зависит от крутящего момента мотора, который в конкретный момент времени выдает пила.

Его основными конструктивными элементами выступают:

  • барабан;
  • звездочка;
  • пружины.

Принцип работы выглядит следующим образом. При запуске пилы элементы, которые свободно перемещаются в радиальном направлении, пружинами стягиваются к оси вала. В этом случае крутящий момент не поступает на барабан, а значит на звездочку и направляющую.

В момент, когда центробежная сила превалирует над силовым потенциалом пружин, элементы сцепления ослабевают и сжимаются у внутренней части барабана, инициируя его кручение. Вместе с ним вращательный цикл переходит на звездочку и саму шинно-цепную гарнитуру.

Главным достоинством сцепления такого типа считается его проскальзывание при внезапном торможении режущей части, что не останавливает двигатель. В результате «сердце» пил – моторы остаются в целости и сохранности.

Цепные бензопилы, в силу разных причин, время от времени нуждаются в ремонте. Конечно, можно обратиться в сервисную мастерскую или к опытному механику. Однако многие неполадки возможно устранить в домашних условиях, обладая лишь минимальным набором навыков и инструментов.

Отвечая на вопрос как снять сцепление с бензопилы, заметим, что это не является сложной операцией, если в точности придерживаться технологии разборки.

Владельцы инструмента могут столкнуться с определенными трудностями, если бензопила давно эксплуатируется, и детали сцепления прикипели друг к другу.

Однако и в этом случае разборку можно произвести своими руками.

Для многих владельцев бензопил не единожды становился актуальным вопрос о снятии сцепления на бензопиле. Многие бензопилы, несмотря на многофункциональность и высокую работоспособность, обладают простыми конструкциями, которые владелец может разобрать и собрать самостоятельно. В частности это касается сцепления, которое лишь на немногих моделях ремонтируется в специализированных центрах.

Клуб любителей российских снегоходов. | автор топика: александр

Александр (Priam) стопорю маховик и пытаюсь провернуть фомкой за вариатор по ходу вала, но из-за большого усилия на маховике скалывается дюралька

Василий (Loney) Я снимал так, изготовил крестовину из квадратногопрофиля 20на 20, он как раз встает в пазы моховика, кней приварил трубочку в каторую вставил пруток подставил под штырь доску на 50 чтобы не продавливало, в отверстие со стороны вариатора поставил пруток и к нему примотал провлокой небольшой ломик рывок и он от руки дальше раскручивается, резьба правая как обыкновенная

Александр (Priam) пруток со стороны вариатора вставил в середину-типа в вал или в любое отверстие?

Александр (Priam) как маховик стопорнуть я понял-спасибо, но ломик я вставлял в вариатор между всего лишь двумя болтами и при хорошем стопоре и хорошей дури я просто расхреначу варик, но допетрил-ломик примотаю щас к каждому болту на варике и будет нормльно.

Александр (Priam) снимаю вариатор так как сальник выскочил и висит между движком и вариатором.Подскажите как сальник со стороны варика держится вроде там нет даже стопго колечка?

Василий (Loney) Уменя такая же беда сальник просто ставиься одевается на вал и пресуется оправкой он та ни чем не крепиться ну если подшипник нрмальный.сальник снимай возьми провлоку на конце сделай крючок заведи со стороны вала и выдерни его внимательно посмотри сепоратор подшипника у меня он раскрашился говорят и них так бывает

Василий (Loney) можно овестие салника накернить чуть и поверхность намазать когда ставить будешь б ф 6 леем

Александр (Priam) я тож уже подумал-супер клеем или эпоксидной смолой закрепить сальник

Александр (Priam) а маслом каким пользуешься-автол?

Василий (Loney) Супр люкс олива 2Т 1 :40 синего цвета у нас идё в 3литровых по 370р

Василий (Loney) автола у нас как какового сейчас нет есть похожее но дыму и нагару уйма 1к 20 нагар страшный

Александр (Priam) тоже думаю от автола м8 уйти, а то снял горшки.нагару полно.

Василий (Loney) Да я нетак далеко и живу от тебя за 20 часов на буране добраться можно я из каменск уральского

Александр (Priam) под стопой можно и быстрей

Александр (Priam) да сафари-снял легко.Просто шкиф на маховике убрал и съёмник заводской на эти шпильки поставил, под съёмник доску и крутнул.Щас другая проблема:Не могу понять КАК снять ещё один блин, чтоб добраться до сальника.

Игорь (Abagail) В отверстие на конце вала вставить болт м 10 или 12 счас не помню :зацепить газовым резьба правая 20х1, 5 под венец маховика установить Трубку или торцовый ключ 19х21 (маховик и вариатор не одно целое )

Игорь (Abagail) Венец надо нагреть лампой акуратно и он сдёрнится.

Артём (Jonika) а причём тут масло, на 20л бенз 800 масла м8, а так равинол, ты вариатор снял

Признаки и причины выхода из строя стартерного механизма

Неисправностей у стартерного механизма две.

  • Обрыв шнура. При регулярной работе мотокосы данный элемент перетирается и рвется, что легко будет замечено пользователем при попытке завести триммер. Чтобы исправить ситуацию, нужно заменить шнур.
  • Износ пружины и последующая поломка или выход зацепа из паза. Определить неисправность можно по шнуру, который не возвращается и не наматывается на шкив после запуска двигателя. Чтобы отремонтировать триммер в этом случае, достаточно установить новую пружину.

В редких ситуациях стартерный механизм разбивается при неаккуратной эксплуатации инструмента. Последствия могут быть неприятными: деформированный шнур наматывается на маховик работающего двигателя, шкив срывает, а пружина лопается. Но это – единичные случаи, полная замена стартера требуется очень редко.

В чем проблема при откручивании шкива коленвала?

Даже человеку далекому от автомобилей известно, что коленчатый вал вращается в процессе движения автомобиля. Исходя из этого, можно сделать вывод, что вращаться он будет и при попытке открутить болт, который соединяет шкив и коленвал. Проблема в том, что направление вращения агрегата и резьбы болта совпадают. Это значит, что прикладывая усилия для того, чтобы открутить болт, оно воздействует и на коленчатый вал, который прокручивается.

Также следует учитывать, что в процессе движения автомобиля, болт сильно затягивается, и это сделано не случайно

Важно, чтобы ни в коем случае шкив не отошел от коленвала в процессе движения автомобиля, что может быть опасно не только для машины, но и для находящихся в ней людей

Имеются и другие факторы, которые не позволяют с легкостью открутить шкив коленвала, в частности: коррозия, пригорание, коксование, залипание и прочее. Исходя из этого, можно сделать вывод, что разъединить детали не так уж и просто, и для этого потребуются не только специальные знания, но и ряд специфичных инструментов, которые имеются не в каждом гараже.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий